В Киеве профсоюзы обещают выйти на широкомасштабные акции протеста

Украина
747
Профсоюзы хотят пересмотра выплат по зарплатам, требуют погашения задолженностей по выплатам.
новости украины, новости киева, киев завтра, профсоюзы украины митинги под радой, зарплаты и выплаты, 26 27 мая

Украинские профсоюзы начнут акции протеста возле здания кабмина с 27 мая, заявил на брифинге во вторник заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины, руководитель антикризисного штаба Сергей Кондрюк, передает РИА Новости.

По его словам, профсоюзы хотят пересмотра выплат по зарплатам. По их мнению, до 1 июля должны быть увеличены минимальные зарплаты, кроме того, зарплаты должны быть проиндексированы по текущему курсу доллара. Они также требуют погашения задолженностей по выплатам.

"Если этого не произойдет, мы будем вынуждены начинать широкомасштабные долговременные акции протеста, и начало этих протестов начинается с 27 мая под стенами кабинета министров. Мы проводим первые предупреждающие пикетирования кабинета министров Украины. Мы предостерегаем правительство, что мы бы не хотели каких-то действий, которые приведут к широкомасштабным уличным протестам. Но мы должны констатировать, что отсутствие диалога выталкивает людей на улицы, и вся ответственность лежит на правительстве", — заявил Кондрюк.

Председатель Киевского городского профсоюза Валентин Мельник в свою очередь сообщил, что планируется всего три митинга — 27 мая, 3 и 10 июня.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в результате беспорядков "Финансового Майдана" в Киеве пострадали милиционеры.

Пять милиционеров пострадали в результате столкновений с митингующими у парламента в Киеве, открыто уголовное дело по статье "хулиганство".

Об этом сообщает в пятницу глава киевский милиции, передает РИА "Новости".

Милиция напоминает, что накануне возле Верховной рады во время проведения митинга активисты подожгли шины. Они оказывали сопротивление правоохранителям, которые пытались прекратить беспорядки, и работникам ГСЧС при попытках потушить пожар. Активисты "финансового Майдана" митингуют у Рады уже несколько дней, требуя принятия законопроекта, позволяющего реструктуризировать валютные кредиты.

"Следственным отделом Печерского районного управления столицы открыто уголовное производство по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство"). Во время столкновений у парламента пострадали пять милиционеров. Всех госпитализировали в больничное учреждение, где им оказывается медицинская помощь", — говорится в сообщении милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+