Власти КНР считают нужным придерживаться политики "активной обороны"

Военное обозрение
863
Госсовет КНР опубликовал "Белую книгу", посвященную военной стратегии государства. Среди важнейших стратегических задач - эффективная защита территории, обеспечение безопасности воздушного и водного пространства, борьба с терроризмом и защита ключевых интересов страны за рубежом.
новости мира, новости китая, армия китая, белая книга, 26 мая

Власти КНР опубликовали "Белую книгу", посвященную военной стратегии государства, согласно которой страна будет придерживаться политики "активной обороны", говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Госсовета КНР, информирует РИА Новости.

Отмечается, что страна перейдет от "обороны прибрежных морских границ" к смешанному обеспечению безопасности в открытом море и прибрежных районах.

В документе также подчеркивается важность стратегических задач, в число которых входят ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и военных угроз, эффективная защита территории страны, обеспечение безопасности воздушного пространства и территориальных вод, участие в региональном и международном сотрудничестве по поддержанию стабильности в мире и в азиатском регионе, а также борьба с терроризмом, экономическое и социальное развитие страны и защита ключевых интересов страны за рубежом.

При этом КНР планирует наращивание специализированных войск, деятельность которых будет сконцентрирована в области информационных войн и направлена на ликвидацию угроз, поступающих из виртуального пространства.

Власти Китая в очередной раз подчеркнули важность проведения политики неприменения ядерного оружия. Отмечается, что Китай не будет принимать участие в гонке ядерных вооружений и призывает к строительству и сохранению мира на планете.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, альянс России и Китая нервирует США.

Об этом написал в своем твите глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков комментируя визит госсекретаря США Джона Керри в Пекин.

Напомним госсекретарь США Джон Керри прибудет в Пекин в субботу, главной темой двухдневных переговоров, как ожидается, могут стать территориальные споры в Южно-Китайском море.

В ходе визита, о котором Госдепартамент объявил на прошлой неделе, Керри встретится с китайским руководством для обсуждения предстоящего летом в Вашингтоне американо-китайского стратегического диалога и запланированного на сентябрь визита в США председателя КНР Си Цзиньпина. Согласно сообщению госдепартамента, в беседах с китайскими коллегами Керри будет "продвигать приоритеты США".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+