За две недели Украину покинули еще 20 тысяч граждан

Украина
964
Такие данные опубликовали в отчете ООН
беженцы, переселенцы, украина, оон, данные, рост

Число внутренних мигрантов на Украине, как и число покидающих страну граждан, продолжает расти. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. Он привёл обновлённые данные от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Многие мирные жители продолжают находиться в подземных укрытиях. Министерство социальной политики зарегистрировало 1,3 млн человек в качестве внутренне перемёщенных лиц. Прирост на 44 тыс. человек только за последние три недели», — приводит RT слова Дюжаррика.

«Количество людей, покинувших Украину, также увеличивается. 857 тыс. человек обратились за убежищем, разрешением на пребывание и другими формами законного пребывания в соседних странах. Рост составил 23 тыс. человек за последние две недели», — сказал представитель генсека.

Напомним, в Ростовской области приступили к развертыванию второго палаточного лагеря для беженцев с Украины. Расположить его решили в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

Об этом сообщили в правительстве региона. В середине апреля летний палаточный лагерь для беженцев на 1 тысячу мест начали готовить в районе Новошахтинска. Его предполагалось оснастить всеми необходимыми коммуникациями.

На сегодняшний день, по информации правительства области, в пункте "Новошахтинск" уже установлены палатки, кухня и столовая, модуль для администрации, пункт пропуска, проведены освещение и вода. Данный ПВР планируется полностью оборудовать уже к 1 мая. Кроме того, ведется развертывание второго пункта размещения на 1 тысячу мест в окрестностях Матвеево-Курганского района, на том же месте, где располагался ПВР в прошлом году. Об этом пишет "РИА Новости".

"Данные палаточные пункты временного размещения являются резервными и будут открыты только в случае резкого увеличения числа беженцев с юго-востока Украины", - отмечается в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+