Ани Лорак лишили именной звезды в Черновцах

Шоу-бизнес
1693
За законное изъятие звезды артистки подписались 300 жителей города
ани лорак, звезда, черновцы, украина

В Черновцах состоялось заседание комиссии городского совета, на котором было принято решение не восстанавливать звезду певицы на Аллее славы, сорванную неизвестными в конце января текущего года, передает ТСН.

За законное изъятие звезды артистки подписались 300 жителей Черновцов, после чего комиссия направила просьбу в исполнительный комитет городского совета. 

Комиссия признала, что самовольный демонтаж звезды Ани Лорак является актом вандализма и заслуживает осуждения, но обращение общественности поддержала.

В соответствии с Положением об Аллее звезд в Черновцах, имя выдающейся личности может быть изъято, если лицо нарушило Конституцию, законы Украины, лишено государственных наград и почетных званий, допустило некорректные высказывания, посягающие на честь, достоинство или репутацию территориальной громады и народа Украины, совершило действия, которые дискредитируют его перед территориальной громадой.

Напомним, артистка впервые после долгого молчания раскрыла все подробности последнего года жизни, ответила на громкие обвинения миллионов украинцев в ее адрес, и рассказала о трагедии, которая заставила ее ненавидеть войну.

Проанализировав всю ситуацию, Ефросинина и Лорак вернулись к тому моменту, когда украинцы ополчились против певицы. Это произошло в декабре 2013 года, когда Лорак снимали с Игорем Крутым клип в Киеве.

Крутой сказал: «Желаю всем мира и добра. И, как минимум, не собираться на Майдане... а также думать о процветании страны и семье». Ани рассказала, что именно тогда впервые слова были перекручены: «Все началось с нечистоплотности журналистов, которые очевидно были проплачены или вовлечены в эту историю. Но заголовки газет на следующий день запестрели «Ани Лорак призвала не ходить на Майдан».

Также исполнительница объяснила, почему решила включить в клип Мальвы кадры с событий на Майдане 2013-2014 годов:

«Не скажу, что я была за, но режиссер настоял – мотивация была в том, чтобы не закрывать глаза на события, которые у тебя здесь под носом. Мы показывали Великую отечественную, Японскую войну, и сделать вид, что у нас ромашки – нет. Вот, на соседней улице это происходит. Ребята, остановитесь, хватит».

На вопрос, собирается ли украинская певица переехать из Украины, Лорак ответила, что это ее Родина и она будет жить здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+