Нидерланды не отреагировали на версию "Антея" о сбитом Боинге: следствие продолжается

Россия
901
​Совет безопасности Нидерландов отказался комментировать выводы экспертов концерна "Алмаз-Антей" о причинах крушения рейса МН17 над Донбассом.
алмаз, россия, бук

Об этом заявила РИА Новости представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной (Sara Vernooij).

Во вторник советник главного конструктора "Алмаз-Антея" Михаил Малышевский обнародовал выводы экспертов концерна, которые определили, что Boeing был сбит зенитной управляемой ракетой, выпущенной из комплекса ПВО "Бук-М1", причем из района, который контролировался украинскими силовиками. Глава концерна Ян Новиков отметил, что ракета, которой сбили Boeing, не производилась в РФ с 1999 года, но есть доказательства наличия таких ракет на вооружении ВС Украины.

"Пока идет расследование, Совет Безопасности Нидерландов не может это прокомментировать. Мы получаем много информации из разных ресурсов и не намерены обнародовать какие-либо выводы до публикации окончательного доклада", — пояснила Ферной.

Она вновь напомнила, что обнародование результатов расследования запланировано на октябрь.

Как сообщал "Российский Диалог", в российском концерне ПВО «Алмаз-Антей» заявили также, что спутник США в день катастрофы Боинга Малазийских авиалиний находился на Донбассом.

«Задача пресс-конференции состоит в доказательстве непричастности концерна к трагедии в небе над Украиной, соответственно, неправомочности и несправедливости применения к нему экономических санкций», — сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный директор концерна Ян Новиков, передает «Интерфакс».

Новиков отметил, что именно поэтому концерн провел анализ всей имеющейся информации, связанной с крушением самолета, и подготовил доклад.

В результате было установлено, что разбившийся на Украине пассажирский самолет был сбит зенитной управляемой ракетой, выпущенной из комплекса ПВО «Бук-М1« (по классификации НАТО SA-11). «По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», — заявил на пресс-конференции советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+