Донецкая мэрия: На городских маршрутах вновь появились муниципальные автобусы

Украина
786
​По состоянию на 17.30 вторника, 2 июня, в городе спокойная обстановка.
Донецк, ДНР, Донбасс, мэрия, восток Украины, общество

Об этом говорится в вечерней сводке Донецкой городской администрации.

Как сообщают городские власти, в течение дня сотрудниками КП "Донецкгорводоканал" проводились ремонтно-восстановительные работы в поселке Ларино Буденновского района, в Калининском районе по улице Овнатаняна, в Киевском районе по улице Собинова, в Кировском районе на жилых массивах Текстильщик и Бирюзова, в поселках Октябрьский и Магистральный-2 Куйбышевского района, в Петровском районе на Жилплощадке, в Пролетарском районе по улице Щетинина.

На автомагистралях города сотрудниками КП «ДРСУ» восстановлено 67 квадратных метров асфальтового покрытия.

По разным причинам обесточены 10 трансформаторных подстанций, 2 тепловых пункта и не работают на приготовление горячей воды 24 котельные. От газоснабжения отключены 202 потребителя.

Муниципальный транспорт вышел на маршруты в таком количестве: троллейбусы – 70 единиц, трамваи – 54 единицы, автобусы – 14. Движение муниципального транспорта осуществляется без сбоев. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Напомним, около двух недель назад в Донецке в связи с блокадой Донбасса возникла острая нехватка автомобильного топлива, в связи с чем муниципальный автотранспорт был вынужден приостановить движение. 

Как ранее писал "Российский Диалог", оппозиция в украинском парламенте считает недопустимым продолжение экономической блокады неподконтрольных властям Украины территорий Донецкой и Луганской областей, заявила во вторник депутат от фракции "Оппозиционный блок" Наталья Королевская.

Ранее во вторник, 2 июня, лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал приостановить все транспортное сообщение с территориями Донецкой области, подконтрольными ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Сегодня мы прекрасно понимаем, какая сложная ситуация у нас сложилась на неконтролируемых территориях. Мы знаем, что в принципе объявлена блокада неконтролируемой части Луганской и Донецкой областей, и мы считаем, что это делать недопустимо", — сказала Королевская на брифинге.

По ее словам, "Оппозиционный блок" требует от правительства выполнения решения суда в части восстановления социальных выплат жителям на неподконтрольных Киеву территориях.

"Сегодня также люди не могут выехать с неконтролируемой территории, потому что процедура оформления пропусков абсолютно непрозрачна, и мы настаиваем на том, чтобы она была пересмотрена. Мы зарегистрируем соответствующее постановление и готовим обращение в суд", - добавила депутат. По ее мнению, пропуском на неподконтрольную территорию Донбасса должен быть лишь украинский паспорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+