Глава Совбеза ДНР: Нам очень сложно выстраивать отношения с ЛНР

Военное обозрение
3875
Глава Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский признал, что единства между двумя республиками, как ни странно, нет - подходы к организации власти в ДНР и ЛНР существенно различаются.
Ходаковский, ДНР, ЛНР, политика, Донбасс

"Нам очень сложно удается выстраивать отношения с ЛНР, как вы можете видеть, между нами и ними есть даже таможенные посты и прочее. И внутренняя политика в ЛНР строится совсем по другим законам", - отметил Ходаковский. 

Как ранее писал "Российский Диалог", глава Совета безопасности самопровозглашенной ДНР выдвинул свою версию гибели полевого командира ЛНР, командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, убитого 23 мая. По мнению представителя военного руководства Донецкой народной республики, помимо версии устранения Мозгового украинскими диверсантами, нельзя сбрасывать со счетов и другую - не менее реалистичную.

"Отвечая на вопрос в отношении Мозгового, я скажу так, что если рассматривать версию украинских диверсионных сил, например, которые работали, - это одна из версий. Она не требует серьезного анализа. Как проникли, как удалось, почему не единожды организовывали покушение на Мозгового... Собственно, это отдельный вопрос, и тут надо разбираться с точки зрения военной разведки. Если же это - следствие выстраивания вертикали власти в ЛНР, что тоже может иметь место - то это процесс, который в какой-то степени они сами для себя оправдывают. Почему они не смогли "структурировать" Мозгового, почему он не вошел в состав вертикали власти - это уже их проблемы, собственно говоря, их внутренние причины какие-то", - отметил Ходаковский.

"Алексей - он действовал достаточно автономно в последнее время, он не интегрировался в структуру. Это человек, который смог собрать вокруг себя достаточное количество своих сторонников, сумел завоевать симпатии людей. Но, к сожалению, когда решается задача по выстраиванию вот этой пресловутой вертикали власти, вот такие вещи - народная любовь и прочее - в расчет не принимаются. Принимается (во внимание - ред.) готовность или неготовность интегрироваться и действовать исключительно по тем правилам, которые тебе предлагают. Может быть, сколько-нибудь больше амбиций он проявил, чем требовала ситуация", - предположил Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+