Еще три крупных московских банка лишились права на коммерческие операции

Экономика
778
Лицензий лишены банки «Гагаринский», «Клиентский» и «Старый Кремль».
цб рф, банк, лицензия,

Банк «Клиентский», по сообщению Центробанка РФ, неадекватно оценивал кредитный портфель и связанные с этим риски, что привело к его банкротству:

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 3 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации банк «Клиентский», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк «Старый Кремль» лишился лицензии в связи нарушения законодательства страны, а в частности статьи «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В данные момент в обоих банках назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

По величине активов банк "Гагаринский" занимал 384-е. "Клиентский" на 1 июня 2015 года занимал 200-е место в банковской системе России, банк "Старый Кремль" - 735-е место.

Такжэ была отобрана лицензия у акционерного коммерческого банка "ЭНО" из краснодара. Данная кредитная организация также является участником системы страхования вкладов, по величине активов АКБ.

 "ЭНО" на 1 июня 2015 года занимал 759-е место в российской банковской системе.

Как сообщал "Российский Диалог", КБ "МАСТ-банк" и КБ "ТЭСТ" лишены возможности осуществлять банковские операции.

Банк России принял решение об отзыве с 24 июня лицензии на осуществление банковских операций у КБ "МАСТ-банк" (г.Москва), сообщает ЦБ РФ.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным регулятора, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не исполнял обязательства перед вкладчиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+