​Северная Корея заявляет, что не заинтересована в ядерных переговорах с США

Экономика
820
Во вторник министерство иностранных дел заявило, что Северная Корея не заинтересована в ядерном диалоге с Соединенными Штатами направленным на то, чтобы эта изолированная страна отказалась от своего ядерного потенциала.
новости мира, северная корея, кндр, ким чен ын, ядерные переговоры, северная корея и америка, 21 июля

В заявлении министерства говорится, что ядерная программа Северной Кореи является «необходимой сдерживающей мерой» против внешней политики США по отношению к стране-затворнице, которую Север считает враждебной.

«Сравнивать нашу ситуацию с иранским ядерным соглашением нелогично, потому что мы всегда подвергаемся провокационным военным действиям США, в том числе и массовым совместным военным учениям и большой ядерной угрозе», - говорится в заявлении, которое появилось в государственных средствах массовой информации.

«Мы никак не заинтересованы в диалоге о замораживании или одностороннего отказа от нашего ядерного оружия», - сообщило министерство.

На прошлой неделе США и пять мировых держав заключили с Ираном историческую сделку, которая в обмен на снятие санкций, ограничит ядерный потенциал Ирана.

Соглашение с Ираном является большой политической победой президента США Барака Обамы, который уже давно обещал добраться до исторических врагов, включая Северную Корею.

Соглашение в обмен на снятие санкций США, ЕС и ООН, которые нанесли ущерб экономике страны, предусматривает, что Иран должен принять долгосрочные ограничения по своей ядерной программе.

Северная Корея также получила значительные санкции со стороны Соединенных Штатов, Европейского союза и Организации Объединенных Наций. Они касаются закупки оборудования, связанного с осуществлением программ по ядерному оружию и баллистическим ракетам.

«Мы – ядерная держава, а у ядерных держав есть свои собственные интересы», - говорится в заявлении Северной Кореи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Владимир Путин удовлетворен переговорами с Ираном.

Президент России Владимир Путин доволен достигнутым соглашением Ирана и «шестерки» международных посредников по ядерной проблеме Тегерана.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Он сам об этом сказал в своем заявлении», — сказал Песков на вопрос, остался ли Путин доволен соглашением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+