​Хакеры угрожают опубликовать секретные данные с 37-миллионного сайта знакомств

Наука и техника
1020
Блог KrebsOnSecurity сообщает, что хакеры угрожают обнародовать информацию о 37 миллионах клиентов на сайте знакомств, включая данные о кредитных картах, сексуальных фантазиях и фото в стиле «ню».
новости мира, сайты знакомств, фотографии ню, 21 июля, Avid Life Media, AshleyMadison.com, Established Men

Avid Life Media, дочерний сайт знакомств канадского AshleyMadison.com, подтвердил нападение на свои системы и завил, что сайт охраняется и сотрудничает с правоохранительными органами для того, чтобы выявить нападавших.

Это опровергает утверждение хакеров, называющих себя «Командой влияния», о том, что кнопка «платное удаление» не удаляет всю информацию об аккаунте и переписке клиента. После нарушения Avid Life предлагает эту функцию бесплатно.

С представителями компании не удалось связаться сразу же. Но в интервью с KrebsOnSecurity главный исполнительный директор Avid Life сообщил, что компания подозревает в этом инциденте тех, кто имел доступ к внутренним сетям.

«В этом, безусловно, кто-то замешан – не наш сотрудник, но человек, имеющий отношение к нашим техническим сервисам», -сказал он.

«Команда влияния» заявила, что перехватила системы Avid Media, в том числе базы данных клиентов, исходный код, финансовые отчеты и электронную почту.

«Завершение работы AM (Ashley Madison) и EM (Established Men) влетит вам в копеечку, но несоблюдение условий обойдется еще дороже», - сообщили хакеры. Established Men – еще один дочерний сайт.

Хакеры опубликовали часть взломанных данных в Интернете и предупредили о том, что если AshleyMadison и EstablishedMen.com не прекратят свою деятельность, то они обнародуют настоящие имена клиентов, аккаунты, фотографии в стиле «ню», данные кредитных карт и "тайные сексуальные фантазии".

Ashley Madison, лозунг которой «Жизнь коротка. Займись романом», планирует привлечь до $ 200 млн в случае первого обнародования данных.

«Мы приносим свои извинения за неспровоцированное и уголовное вторжение в базу данных наших клиентов», - говорит Avid Life.

Несанкционированные сообщения и фотографии с требованиями хакеров были удалены с сайта.

Атака произошла спустя два месяца после взлома другого сайта знакомств Adult FriendFinder. По некоторым оценкам этот сайт имеет 64 млн пользователей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, интерпол и ФБР совместно с мировыми властями захватили международный хакерский сайт Darkode.

В рамках совместной операции ФБР, НКА, Европола и других правоохранительных органов, направленной на борьбу с киберпреступностью на черном рынке, арестовано более 60 хакеров.

Печально известный форум Darkode, куда частенько захаживают Lizard Squad и другие хакерские группы был закрыт на основе программы скоординированного международного правоохранительного подавления в 18 странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+