Киргизия разорвала договор о сотрудничестве с США

Мир
1418
Глава правительства Киргизии Темир Сариев денонсировал соглашение о сотрудничестве с США в сфере гуманитарной помощи.
сша, аскаров, киргизия

Соглашение было заключено 19 мая 1993 года. Документ предполагал отмену налогов и таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых из Соединённых Штатов. Кроме того, гражданскому и военному персоналу правительства США предоставлялся статус дипсотрудников на территории республики.

Денонсация связана с тем, что Госдеп США наградил премией "Защитник прав человека" Азимжана Аскарова, который в Киргизии был признан виновным в разжигании межнациональной розни и убийстве милиционера.

Как сообщал "Российский Диалог", российские десантники и военнослужащие Национальной гвардии Киргизии в ходе проводимых на киргизской территории совместных военных учений проведут практические занятия по огневой подготовке.

Россия, Киргизия, армия РФ, учения, Минобороны РФ

Об этом в среду, 27 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу расположенной в киргизском городе Канте (Чуйская область) авиабазы ВВС РФ, которая также задействована в проведении учений.

"Стрельба из всех видов стрелкового оружия, а также гранатометов состоится в четверг на находящемся вблизи Бишкека полигоне "Ала-Тоо" Вооруженных сил Киргизии, - проинформировали в пресс-службе. - Сегодня в ходе учений десантники и гвардейцы продолжают отрабатывать навыки использования беспилотных летательных аппаратов". В пресс-службе отмечают "высокую слаженность действий" российских и киргизских военных, которую они продемонстрировали в ходе тактико-специальных тренировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+