Резонансное ДТП с участием дочери заставило сложить полномочия иркутского депутата

Россия
1265
Громкое дело о ДТП, в которое попала дочь депутата Иркутской думы, не прошло незамеченным. Бурная реакция СМИ и общественности заставила мать подозреваемой сложить депутатские полномочия.
дтп, иркутск, жанна есева

Есева утверждает, что будет помогать дочери в сложившейся ситуации, но считает недопустимыми спекуляции о том, что её статус может повлиять на объективность расследования резонансного дела. В своем заявлении Есева благодарит коллег-депутатов за годы совместной работы и иркутян за оказанное неоднократно доверие на выборах.

Дочь Есевой, виновница ДТП, на данный момент находится в больнице. Против нее возбуждено уголовное дело.

Общественность обеспокоена ходом расследования резонансного дела. Иркутяне написали петицию с требованиями поставить расследование данного дела под общественный контроль. Жители города предполагают, что дочь главврачей иркутских больниц может избежать наказания, используя также связи своей матери-депутата.

Напомним, «Российский Диалог» сообщал о данном ДТП, произошедшем в Иркутске 27 июля. «Мерседсес» Юлии Киселевой (Есевой) врезался в «тойоту», в которой находился Альберт Соколов – начальник уголовного розыска одного из отделов полиции Иркутска, и Денис Матвеев – руководитель строительной кампании. Соколов погиб на месте, Денису Матвееву безуспешно пытались помочь врачи, парень умер во время госпитализации от полученных травм. Следствие проверяет обстоятельства ДТП, в частности, предположение о том, что виновница ДТП находилась за рулем в нетрезвом состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+