В России с нового года будет повышен пенсионный возраст для госслужащих

2213
С нового года в России планируется повысить пенсионный возраст чиновников. Изменения коснутся прежде всего выплат доплат за выслугу лет.
В России с нового года будет повышен пенсионный возраст для госслужащих
В России с нового года будет повышен пенсионный возраст для госслужащих

Об этом сообщил министр труда Максим Топилин.

"Мы не предлагаем вносить поправки в базовый закон о пенсиях. Будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего. Это произойдет с 1 января 2016 года", - заявил он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам главы Минтруда Максима Топилина, продолжительность жизни в России к 2020 году предположительно увеличится до 75 лет, что даст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста в России. Пр этом он отметил, что пенсионный возраст резко повышаться не будет. К примеру на три месяца в год.

В свою очередь министр финансов России отмечал, что повышение пенсионного возраста начнется с госслужащих. Министр финансов Антон Силуанов считает, что именно госслужащие сторонники повышения пенсионного возраста. Также по его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки