В России с нового года будет повышен пенсионный возраст для госслужащих

Россия
1617
С нового года в России планируется повысить пенсионный возраст чиновников. Изменения коснутся прежде всего выплат доплат за выслугу лет.
пенсионный возраст, общество, россия, министр труда, максим топилин

Об этом сообщил министр труда Максим Топилин.

"Мы не предлагаем вносить поправки в базовый закон о пенсиях. Будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего. Это произойдет с 1 января 2016 года", - заявил он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам главы Минтруда Максима Топилина, продолжительность жизни в России к 2020 году предположительно увеличится до 75 лет, что даст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста в России. Пр этом он отметил, что пенсионный возраст резко повышаться не будет. К примеру на три месяца в год.

В свою очередь министр финансов России отмечал, что повышение пенсионного возраста начнется с госслужащих. Министр финансов Антон Силуанов считает, что именно госслужащие сторонники повышения пенсионного возраста. Также по его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+