Ученые США назвали два месяца, в течение которых распадается больше всего браков

Наука и техника
968
​Американские ученые установили, в каком месяце года граждане США, состоящие в браке, разводятся наиболее часто. Оказалось, чаще всего люди решаются разорвать семейные узы в марте и августе.
сша, ученые, развод, браки, каникулы

Чтобы прийти к такому выводу, ученые изучили бракоразводные документы, оформленные в нескольких штатах США за 2001-2015 годы. Специалисты связывают подобную статистику с тем, что во время зимних и летних каникул супруги ожидают друг от друга чего-то нового, яркого. Возможно, хотят сблизиться со своей второй половинкой. В некотором смысле, это цикл оптимизма, говорят ученые.

Зачастую такие ожидания оказываются напрасными: каникулы не оправдывают ожиданий. Тогда-то люди и приходят к мысли, что им, возможно, нужно расстаться.

Еще два фактора, влияющие на большое количество разводов в марте и августе, - конец и начало учебного года в школах и вузах, а также необходимость привести финансы в порядок после праздников.

Ранее американские ученые установили основные причины, по которым распадаются браки. Оказалось, что очень часто это происходит, когда женщина перестает зависеть от мужчины в финансовом плане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+