Француженка Изабель Динуар, которой сделали трансплантацию лица, умерла по неизвестным причинам

Наука и техника
1835
Известная жительница Франции Изабель Динуар, которой впервые осуществили пересадку органов на лице, умерла по неизвестным причинам. Об этом сообщает ʺРОССИЙСКИЙ ДИАЛОГʺ.
наука,технологии,трансплантация,франция

В 2005 году француженку сильно покусала собака, обезобразив черты лица до неузнаваемости. У потерпевшей были искусаны нос, подбородок и рот, поэтому большинство клиник сразу же отказались принимать женщину в госпитали. Следовательно, медики предложили бедной представительнице прекрасного пола трансплантировать лицо.

Для проведения оперативного вмешательства эскулапы использовали кожаной покров и мышцы лица донора. Однако, как стало известно, активное использование иммуноподавляющих препаратов, необходимых, чтобы избежать отторжения тканей, ослабило ее организм.

Из эстетических соображений французские СМИ с опозданием сообщили о трагическом событии.

Напомним, что мальчик из США стал самым молодым реципиентом двойной трансплантации руки. Невероятно сложная хирургическая операция, которую делали уроженцу Балтимора Сиону Харви, длилась 10 часов. Ранее ему ампутировали обе руки и ногу, а также мальчик пережил операцию по пересадке почки. Улыбчивый и не по годам развитой мальчик научился есть, писать и даже играть в видеоигры без рук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+