Реализация политической части "Минска-2": стало известно, о чем договорились Порошенко и Меркель

Украина
983
В пятницу, 9 сентября, состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Предметом разговора была ситуация на востоке Украины, в частности, стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.
Меркель, Порошенко, минские соглашения, Донбасс

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили вопросы, касающиеся реализации политической части минских соглашений, а также оговорили аспекты безопасности, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Германии.

Отмечается, что украинский и немецкий лидеры едины во мнении о необходимости четкого соблюдения режима прекращения огня. который установился с 1 сентября. 

В свою очередь, в пресс-службе украинского президента отметили, что Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в рамках "нормандского формата" для урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал депутатов украинского парламента на открывшейся сессии принять необходимые для реализации минских соглашений законопроекты. 

Напомним, Владимир Путин и Ангела Меркель провели двухчасовую встречу на полях саммита "Большой двадцатки". Главной темой разговора стала ситуация на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+