В Крыму возник скандал вокруг странного письма с указанием "нарисовать" явку избирателей в 70%

Россия
670
В единый день голосования 18 сентября практически все избирательные участки на территории Крыма получили странное письмо, в тексте которого значилось указание "нарисовать" явку избирателей в 70%. Примечательно, что отправителем письма якобы выступил республиканский избирком.
Крым, выборы, явка избирателей, Госдума, избирком, письмо, фальсификация

Соответствующее письмо с указанием днем пришло в 22 из 27 избирательных участков на территории полуострова, сообщает "Российский Диалог".

В крымском избиркоме открестились от письма с требованием сфальсифицировать выборы, заявив, что оно является фальшивкой. По словам главы избиркома Михаила Малышева, произошедший инцидент следует рассматривать как провокацию.

Избирательная комиссия Крыма не имеет никакого отношения к данному письму и расценивает этот факт как провокацию для дискредитации избирательной комиссии и в целом - федеральных выборов в республике", - заявил он.

Позже удалось установить, что неизвестные злоумышленники для отправки письма использовали электронный ящик, название которого совпадает с оригинальной почтой избиркома, а чтобы фальшивку не удалось распознать, использовали бланк 2014 года. Поиском отправителя фальшивого письма занимаются правоохранительные органы.

Напомним, результаты думских выборов в Крыму уже отказались признавать шесть стран. В их числе - Соединенные Штаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+