Глава Европарламента объяснил, почему у Евросоюза возникли проблемы с имиджем и доверием

Мир
978
Глава Европарламента Мартин Шульц объяснил, почему Европейский союз страдает от "имиджевых проблем".
новости ес, евросоюз, политика, новости мира, мартин шульц

"Стало очевидно, что у Европейского союза проблемы с имиджем. И мы все несем коллективную ответственность за это", — считает политик.

По мнению Шульца, "токсичный климат евроскептицизма", которым пронизаны такие страны, как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Греция, стал результатом того, что политики пытались переложить друг на друга вину за экономический кризис. Кроме того, по мнению председателя Европарламента, немалую роль в ухудшении имиджа ЕС в глазах граждан стало появление "потерянного поколения" безработной молодежи. Скептицизм в отношении ЕС, по словам главы Европарламента, "углубился" за последние несколько лет.

В качестве подтверждения своих слов Шульц привел данные исследования общественного мнения, проведенного по заказу Европейского совета еще в 2013 году, согласно которым уровень доверия с момента начала кризиса в Европе упал с показателей "+10%" до "-22%" во Франции, с "+20%" до "-29%" в Германии, с "+30%" до "-22%" в Италии, с "+42%" до "-52%" в Испании, с "+50%" до "+6%" в Польше и с "-13%" до "-49%" в Великобритании.

Ответственность за сложившуюся ситуацию Шульц возложил на политиков, которые приписывают успехи своим государствам, а ответственность за провалы перекладывают на "бюрократию ЕС", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на съезде "Национального фронта" назвал чиновников Евросоюза "марионетками США".

«Сегодня мы с сожалением видим, как суверенитет глубокоуважаемых нами мощных национальных государств Европы, которых Россия воспринимала в качестве своих постоянных стратегических партнеров, утрачивается во имя так называемой «атлантической интеграции»; видим, как волю народов европейских стран подменяет воля мало кому известных чиновников ЕС, являющихся по существу марионетками США», — сказал Исаев, передает ТАСС.

По мнению вице-спикера, это во многом происходит потому, что «на смену титанам европейской политики приходят руководители гораздо менее высокого уровня, построившие деятельность по принципу «чего изволят США».

Исаев считает, что Европе навязали санкции против России.

«Эти санкции не выгодны ни нам, ни вам; они разрушают рабочие места по обе стороны границы в угоду тем, кто создал мыльный пузырь финансового капитала, кто бесконечно печатает ничем не обеспеченные доллары», — заявил вице-спикер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+