В результате обстрела Донецка горят два газопровода

Украина
911
В результате боевых действий в украинском Донецке в двух местах загорелся газопровод среднего давления.
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

Об этом сообщили в компании "Донецкгоргаз", пишет РИА Новости.

"Днем снарядами был поврежден в двух местах газопровод среднего давления диаметром 530 мм на улице Путиловская роща. Это Киевский район, где продолжаются обстрелы. В результате началось возгорание", — сообщил представитель "Донецкгоргаза".

В свою очередь по отзывам очевидцев, пламя поднимается на несколько метров.

"Мы отключили газораспределительный пункт и этот участок, без газа остались многоквартирные дома по улице Листопрокатчиков, а также частные дома в переулке Горького, на улице Лесной и других. Всего 813 абонентов", — сообщил представитель компании.

Когда же авария будет ликвидирована в "Донецкгоргазе" не затруднились сказать.

"Боевые действия продолжаются, пока что наши ремонтники не могут выехать на место. Все упирается в то, когда появится доступ к этому месту", — сообщил он.

Отметим, что ранее без газа в Донецке было около 2 тысяч абонентов, таким образом, общее их число приблизилось к трем тысячам. Между тем в Донецке уже установилась минусовая температура, для многих дончан газ нужен не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды т.к. в домах установлены газовые колонки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+