МИД: Лавров заявил Керри о бессмысленности давления на Россию

Россия
1983
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с государственным секретарем США Джоном Керри в Риме призвал не оказывать силовое давление на Россию.
лавров, керри, политика, сша, россия

По словам Лаврова, попытки давления на Россию бесперспективны.

"В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания Контактной группы. При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Риме завершилась двусторонняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Встреча проходила в резиденции американского посла в Италии и продолжалась более трех часов.

"В центре внимания были вопросы ближневосточного урегулирования. Открывая встречу, российский министр подчеркнул, что они требуют срочного решения и нельзя допустить деградации ситуации", - говорится в сообщении.

В свою очередь Керри поблагодарил Лаврова за то, что он внес изменения в рабочий график и смог приехать в Рим в резиденцию американского посла. Отметим, ранее официальный представитель госдепа США Мари Харф сообщала, что стороны обсудят сирийскую проблематику и ситуацию на Украине. Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США стала 17-й по счету в текущем году. Пресс-конференции по итогам переговоров не ожидается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+