В Латвии высадились американские военные

Военное обозрение
2084
На военную базу Адажи в Латвии, расположенную в центральной части страны, прибыли 170 американских солдат с бронетехникой.
латвия, новости латвии, новости сша

Это служащие 2-го кавалерийского полка армии США. Они принимают участие в операции «Атлантическая решимость».

Так Соединенные Штаты Америки, как официально заявлено, демонстрируют готовность оказать содействие союзникам по НАТО для обеспечения безопасности в регионе. Вместе с подразделением в Адажи прибыл лично Коммандующий войсками США в Европе. Он заявил, что со временем американская группировка будет усилена, передает телеканал "Звезда".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Латвии будут говорить только на латышском.

Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны разговаривать на рабочих местах только на латышском языке.

Правило будет распространяться практически на всех работников, особенно это касается сферы обслуживания — магазины, общественный транспорт, офисы и учреждения.

«Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке», — сообщает RT со ссылкой на сайт Центра госязыка. Также отмечается, что русские, разговаривая друг с другом по-русски угрожают латышскому языку и высказывают неуважение латышам.

Согласно новому правилу, если общение работников между собой слышат другие люди, будь то пассажиры общественного транспорта, посетители офисов и учреждений, покупатели в магазинах, то такое общение уже попадает под определение «официального» и должно осуществляться на латышском языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+