ВСУ с одобрения Минобороны будет помогать мусульманский батальон

Украина
885
Батальон будет состоять из крымских татар, узбеков, чеченцев и мусульман других национальностей. Создание батальона – инициатива Генштаба Минобороны Украины. Мустафа Джемилев утверждает, что желающие стать частью батальона уже есть.
всу, мустафа джемилев, крымские татары, Украина

Об этом заявил Мустафа Джемилев во время выступления на Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре.

По словам Джемилева, в батальоне уже хотят служить крымские татары, чеченцы, ингуши, узбеки и представители других национальностей. Желающие хотят отстаивать целостность Украины, а также её независимость.

Подчиняться батальон будет Минобороны Украины, а размещаться – в Херсонской области.

Основные силы батальона будут брошены на границу между материковой частью страны и Крымом. Мусульмане будут контролировать поток грузов между Крымом и Украиной, а также отвечать за пассажиропоток, который двигается между данными территориями.

Мустафа Джемилев рекомендует крымским татарам располагаться в Херсонской области. Таким образом, - считает он, - они не потеряют национальную идентичность, смогут открывать национальные школы, строить мечети, выпускать газеты на крымско-татарском языке.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о том, что администрация Президента Украины планирует запретить добровольческие батальоны. По мнению Юрия Бирюкова, волонтера и советника Порошенко, батальоны «Донбасс» и «Азов», хоть и сформированы из добровольцев, уже представляют собой воинские подразделения. А в ВСУ добровольцев служит гораздо больше, ведь большинство военнослужащих добровольно пришли в мобилизационные пункты и написали заявления,- считает Бирюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+