Владимир Путин проверит процесс выполнения оборонного госзаказа

Военное обозрение
1282
Во вторник, 20 января, ​президент России Владимир Путин соберет заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК)
владимир путин, новости россии, впк

Как сообщила пресс-служба Кремля, на совещании "планируется рассмотреть предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год, деятельность Фонда перспективных исследований, а также обсудить разработку государственной программы вооружения на 2016-2025".

Глава государства также посетит ОАО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения", где осмотрит выставку Фонда перспективных исследований.

ВПК была образована по указу президента РФ 10 сентября 2014 года после упразднения ранее действовавшей Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий коллегию ВПК, считает, что в 2015 году, несмотря на беспрецедентные сложности, гособоронзаказ удастся выполнить. "2015 год будет самым сложным для гособоронзаказа. Как в силу его объема и сложности, так и из-за внешнеэкономических факторов", - написал он в своем микроблоге в Twitter. "Но мы справимся", - добавил вице-премьер.

В 2014 году объем ГОЗ составил 1 трлн 700 млрд рублей. По оценкам Рогозина, в текущем году объемы будут больше примерно на 20% Коллегия ВПК 14 января обсудила гарантии безусловного исполнения гособоронзаказа на 2015 год.

В декабре 2014 года Путин поручил Минобороны, Федеральной службе по финансовому мониторингу и Банку России "разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа". Это требование содержится в перечне поручений, которые глава государства дал после оглашения Послания Федеральному собранию. Глава государства также потребовал "усилить ответственность исполнителей за использование средств при размещении и выполнении гособоронзаказа".

В министерстве обороны планируют представить президенту на заседании ВПК планы по замещению продукции из стран НАТО. "В этом направлении мы завершили комплекс мероприятий по формированию планов-графиков по импортозамещению продукции из стран НАТО. Они будут представлены на утверждение верховного главнокомандующего на ближайшем заседании Военно-промышленной комиссии", - сказал на прошлой неделе журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+