Сергей Нарышкин: Киев усугубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе

Россия
892
Существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями.
запад, украина, донецк, луганск, сергей нарышкин, госдума рф, россия ,политика, общество

Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни.

Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть. Они все знают, но допускают происходящее на Украине.

Вовсе не случайно в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс и последние дни, последние трагические события, особенно в Донецке, тому подтверждение. Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права", - отметил Нарышкин.

Как ранее передавал Российский Диалог, за ночь представители ДНР не зафиксировали попыток прорыва украинских военных.

Однако фиксируется усиление обстрелов по всей линии соприкосновения.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель командующего минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его предположениям, возможно, это связано с ухудшением погодных условий (дождь, туман)

"Авдеевка находится под контролем ВСУ, - сказал Басурин. - Украина готовится к войне, а не к миру. За время перемирия они накопили силы".

Он также отметил, что глава ДНР Александр Захарченко сделал заявление, что Украина в одностороннем порядке вышла из соглашения.

"Таких массированных ударов тяжелой артиллерией, которые перенесли за последние сутки Донецк и прилегающие территории, а также Горловка, не переносили никогда во время этого конфликта", — отметил он.

"В результате спровоцированного Украиной наступления мы заняли всю территорию аэропорта, — пояснил действия ополченцев Глава ДНР. — Фактически украинская сторона нарушила в который раз режим перемирия, минские договорённости".

По его словам, контратаки ДНР "были и есть гораздо эффективнее провокаций ВСУ, несмотря на то, что ими применяется тяжелое вооружение".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+