Адвокат: организм Савченко начал питаться собственной живой массой

Россия
1336
По данным Ильи Новикова, в больницу Матросской тишины Савченко увезли «скорые».
савченко, матросская тишина, пасе, голодовка

«Надежду Савченко сегодня переводят в Матросскую Тишину, в медсанчасть. Она начала резко терять вес, к 45 дню голодовки организм начал питаться собственной живой массой. Из СИЗО я вышел 20 минут назад, а скорая помощь только что отъехала от ворот», - написал адвокат Илья новиков на своей странице в Фейсбуке.

Также он написал, что Савченко просила передать привет Марку Гальперину, которого арестовали и против которого завели уголовное дело за митинг в ее поддержку. Об этапировании Надежды Савченко также сообщил адвокат Марк Фейгин.

Как сообщал «Российский Диалог», в среду, 28 января, ПАСЕ приняла поправку к резолюции по России, касающуюся украинской летчицы Надежды Савченко. Согласно поправке, российские власти должны в течение 24 часов освободить Надежду Савченко.

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: «Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне».

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+