Польские СМИ: украинцы бегут в Россию, чтобы не стать пушечным мясом в войне олигархов

Мир
2105
Коррупция и олигархи были на Украине всегда, только вот ни один из них не развязал такую войну, как нынешняя власть, пишет польское издание Obserwator Polityczny.
польша, сми .украина, россия, донбасс

Все указывает на то, что украинцы не хотят такой страны, которую выстраивают новые хозяева Киева. Для богатых олигархов состояние войны даже лучше, потому что есть чем занять людей и легко можно усмирить любой протест, обвиняя граждан страны в измене. Однако, с точки зрения простых людей, это кошмар, о котором на Украине не слышали со времён нацистского произвола в период Второй мировой войны, пишет Obserwator Polityczny.

Издание отмечает, что даже сообщения официальных властей Украины говорят о массовом уклонении молодых людей от военной службы. Для многих из них понятно, что это не национальная армия, а только войска, которые служат охране олигархов, причем худших олигархов — ведь те, которые были при Януковиче, не провоцировали войны и не запрещали говорить ни на каком языке, подчеркивает польское издание.

«Известны реальные ситуации, когда молодые украинцы убегают в Россию, чтобы не стать пушечным мясом в войне олигархов с собственным народом», — отмечает Obserwator Polityczny. Официально власти России относятся к этим личным драмам с пониманием и участием. «И это окончательное доказательство тезиса, что украинцы и россияне — это один народ, одна семья, в которой на данный момент брат убивает брата», — добавляет издание.

Однако большинство украинцев продолжают считать, что Россия ведет с ними войну. Но, тем не менее, они не могут понять, как это «агрессор» при этом еще и помогает им: поставляет газ, нефть, уголь. Официальная риторика властей Киева замалчивает эти факты, как только может. Ситуация накаляется, и больше всего страдает мирное население. Конфликт ожесточается, но, по мнению польского издания, нельзя в этом обвинять повстанцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+