Расследовать массовое убийство детей в Нижнем Новгороде будет Центральный аппарат СК России

Россия
1874
​Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин приказал передать резонансное дело об убийстве шестерых детей в центральный аппарат следственного комитета.
убийство детей, нижний новгород, массовое убийство

Об этом сообщает следственный комитет Российской Федерации.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов также обеспокоен убийством шестерых детей в Нижнем Новгороде, и поставил дело под личный контроль.

«Следственные органы ведут активный розыск убийцы 6 детей в Н.Новгороде. К расследованию подключены лучшие силы СКР» - пишет Астахов в своем Твиттере.

Напомним, 4 августа в одной из нижегородских квартир обнаружены пакеты с расчлененными телами шестерых детей. Вероятно, среди останков находится также труп беременной матери погибших детей.

Подозреваемый – отец семейства Олег Белов, которого активно разыскивает полиция.

54-летний мужчина, по свидетельствам тёщи, является инвалидом второй группы и состоит на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения». Некоторое время мужчина состоял в секте «адвентистов седьмого дня», но был исключен из общины за прелюбодеяние.

Тем не менее, по словам соседей, семья придерживалась религиозных норм, и воспитывала детей в строгих правилах.

В частности, воспитатели детского сада заявляют, что родители детей ограничивали их в употреблении мясных и молочных продуктов, из-за чего для детей в детском саду готовили отдельное питание.

Подозреваемого в убийстве также пытались лишить родительских прав, но не смогли по причине отсутствия доказательств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+