В Дании застрелили предполагаемого «копенгагенского стрелка»

Мир
710
Накануне, 14 февраля, неизвестный открыл огонь в центре столицы Дании, 2 человека погибли, 5 полицейских ранены.
дания, 14 февраля, стрельба, копенгаген, терроризм

Дании сотрудники полиции застрелили мужчину, который мог устроить стрельбу в кафе и синагоге. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Полиция проверяет причастность убитого к стрельбе в кафе и синагоге», — говорится в заявлении полиции.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники полиции могли напасть на след предполагаемого стрелка в кафе в центре столицы. В ходе операции они его ранили вблизи железнодорожной станции.

14 февраля в результате двух вооруженных нападений в Дании скончались два человека, пять правоохранителей пострадали. Первая атака была квалифицирована как теракт.

Как сообщал «Российский Диалог», премьер-министр Дании объявила Хелле Торнинг-Шмитт в стране высший уровень террористической угрозы. Такое заявление премьер сделала после стрельбы в центре Копенгагена

Инцидент произошел в одном из кафе Копенгагена во время дискуссии под названием «Искусство, богохульство и свобода слова», в котором принимал участие посол Франции в Дании, а также шведский карикатурист Ларс Вилкс.

На жизнь Вилкса, получившего известность после карикатур на пророка Мухаммеда, было совершено несколько покушений, «Аль-Каида» объявила за его жизнь награду в $150 тыс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+