Лавров: санкции - это проявление архаичного блокового мышления

Россия
832
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что односторонние санкции государств в отношении других ведут к накапливанию негатива в международных делах.
новости россии, сергей лавров, новости москвы, политика

"Односторонние рестриктивные меры, попытки экстерриториального применения национального законодательства являются не чем иным, как проявлением архаичного блокового мышления и ведут к накапливанию конфронтационного заряда в международных делах, осложняют совместный поиск решения возникающих проблем",- сказал Лавров на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН.

Он заявил, что "использование санкционных механизмов согласно Уставу ООН отнесено к исключительной компетенции Совета Безопасности".

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Также Президент Украины и Вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Петр Порошенко также подчеркнул, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям", - рассказали в пресс-службе Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+