В Шереметьево таможенники спутали пищевое сырье с метамфетамином

Россия
861
В результате 39 граждан Китая, сопровождавших багаж, были задержаны правоохранителями по подозрению в провозе наркотиков.
Россия, Москва, Шереметьево, наркотики, Китай, КНР, контрабанда, МВД России, происшествия, криминал, общество

Позже подданные КНР были освобождены из-за отсутствия состава преступления. Об этом со ссылкой на китайское посольство в России сообщило РИА Новости.

По информации посольства КНР, задержанные везли с собой около 200 килограммов кристаллов специального коагулянта для производства тофу (соевого творога), в составе которого содержится хлористый магний и поваренная соль. Российские таможенники при осмотре задержали их по подозрению в провозе метамфетамина.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов провели анализ вещества, которое перевозили иностранцы. После того, как выяснилось, что оно не относится к наркотикам, граждане Китая были освобождены из-под стражи.

Напомним, накануне, 6 марта, сообщалось, что в ходе проведения таможенного досмотра чемоданов пассажиров, прибывших рейсом Пекин - Москва, среди их личных вещей были обнаружены полиэтиленовые мешки с веществом белого цвета. Экспресс-анализ показал, что оно обладает признаками наркотических средств. По результатам было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+