Концерну "Калашников" угрожают: письмо и неизвестный порошок

Новости 18+
870
В отправке письма подозревают провокацию Украины.
калашников, угрозы, криминал

Сотрудница госкорпорации «Ростех», в которую входит концерн «Калашников», получила конверт, в котором были фотографии убитых детей, пакет с неизвестным порошком и сопроводительное письмо с угрозами. На бумагу были приклеены пять итальянских почтовых марок, причем на конверте не был указан обратный адрес, а сам текст написан на английском языке:

«В полицию обратилась служба безопасности корпорации «Ростех». Сотрудница, которая отвечает за проверку корреспонденции, вскрыла очередной конверт и обнаружила в нем пакет с порошкообразным веществом, фотографии обнаженных раненых и убитых детей, а также записку. Обратного адресата нет», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудница Татьяна Демидова незамедлительно обратилась к сотрудникам службы безопасности, те в свою очередь сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и спецслужбы.

«Среди прочей корреспонденции я наткнулась на конверт горчичного цвета, в нем находился полиэтиленовый пакет с порошком, фото детей с телесными повреждениями и письмо на английском языке. На самом конверте был только указан наш адрес, а вот в записке, как мне потом перевели, были сказано следующее: «Вы продаете оружие, которое убивают людей по всему миру. За это мы будем убивать ваших детей, а ваша страна утонет в наркотиках»», — рассказала Татьяна Демидова.

Предположительно, в пакете могут находиться наркотики или другое опасное вещество. Порошок направили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Москвы. По словам эксперта, итальянцы вряд ли могли направить в Россию подобное письмо из-за отсутствия мотива.

В свою очередь главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев предположил, что письмо с угрозами и фотографиями убитых детей может быть провокацией со стороны Украины.

— «Калашников» продает оружие в десятки стран мира, в том числе и в Италию, но, зная отношения с этой страной и темперамент этих людей, вряд ли можно сказать, что письмо поступило оттуда. В связи со сложившейся обстановкой не исключаю, что это все может быть провокацией с Украины, — рассказал Михаил Дегтярев.

Полиция и спецслужбы начали поиск злоумышленников, по данному инциденту ведется проверка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+