Американский политолог: Порошенко не может представлять свой народ

Украина
1487
Американский политолог Дин Хендерсон в интервью Press TV заявил, что президент Украины не может быть представителем своего народа.

Порошенко "является инструментом Запада, и он не представляет народ. Он миллиардер", — подчеркнул Хендерсон.

"Украинская экономика находится в упадке, их валюта терпит крах, а люди платят больше свободных тарифов на коммунальные услуги и сельскохозяйственные земли, которые были приватизированы", — добавил он.

Виной этому, по мнению политолога, является программа Международного валютного фонда (МВФ), в соответствие с которой Украина была вынуждена повысить тарифы на электроэнергию, приватизировала сельскохозяйственные угодья и сделала их доступными для продажи иностранцам.

Это, уверен Хендерсен, "классический рецепт МВФ, который убивает пациента с помощью лекарств".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Турции Тайип Эрдоган в ходе переговоров с главой Украины Петром Порошенко подчеркнул, что российский проект "Турецкий поток" является приемлемым вариантом для турецкой стороны.

По его словам, больше всего газа Турция получает из России, поэтому после отказа Европы от строительства "Южного потока" новый проект "Газпрома" выглядит для Турции приемлемым. Будет ли спрос на российский газ посредством нового трудопровода непосредственно из Евросоюза, Эрдоган прогнозировать не берется.

"Изначально Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для воплощения этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили. Но впоследствии Болгария отказала России в разрешении на прохождение газопровода по своей территории", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, "Турецкий поток" поможет Турции "разнообразить" источники поставок газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+