В СБУ сообщили, что в плену ДНР остаются 400 украинских военных

Украина
1134
Вечером 6 апреля силы ДНР передали украинской стороне 16 пленных.
пленные, сбу, днр, лнр, донбасс

Информация о том, что 16 освобожденных ополчценами украинских военных являются последними пленными, не соответствует действительности. Об этом в своем фейсбуке написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, Киев ждет возвращения из плена еще около 400 военных.

«Украинская сторона придерживается в вопросе возвращения домой наших солдат, офицеров, гражданских лиц принципа всех на всех, и власти Украины готовы действовать по такому принципу и в дальнейшем», - отметил советник.

Лубкивский также прокомментировал заявление представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики о том, что украинская сторона удерживает почти 1,4 тыс. ополченцев. По словам советника, эта информация не соответствует действительности.

Как сообщал «Российский Диалог», обмен состоялся недалеко от Петровского района Донецка, в населенном пункте Александровка вблизи Марьинки.

Ранее представитель комитета по делам военнопленных в Минобороны ДНР Лилия Родионова сообщила, что глава республики Александр Захарченко лично принял решение по обмену военнопленными.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что принимать военнопленных будет представитель Медведчука полковник Доценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+