"Аль-Каида" обещает 20 кг золота за голову экс-президента Йемена

Мир
961
Объявление о награде террористы разместили на своем сайте.
"Аль-Каида", Йемен, война, хуситы, политика, Али Абдалла Салех, криминал, золото

«Аль-Каида» на Аравийском полуострове обещает 20 кг золота за поимку или убийство главы повстанцев-хуситов Абделя Малика аль-Хути и бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха, сообщает Reuters.

Объявление о награде было опубликовано на сайте террористов.

Напомним, "Аль-Каида" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Аль-Каиду» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Как ранее писал "Российский Диалог", Иран и Пакистан готовы сотрудничать в деле поиска политического решения для текущего кризиса в Йемене. Об этом в среду, 8 апреля, заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, находящийся в Исламабаде с двухдневным визитом.

"Мы сошлись во мнении о необходимости сотрудничать в деле мирного прекращения кризиса в Йемене, - отметил глава иранского МИД в ходе пресс-конференции по итогам его переговоров с советником премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартаджем Азизом. - Мирное население Йемена более не должно страдать от бомбежек с воздуха. Мы обязаны найти всеобъемлющее политическое решение этой проблемы как соседи Йемена по региону".

"Наших самолетов нет в небе над Йеменом, они не бомбят госпитали, мосты и электростанции, - ответил глава иранского МИД на просьбу прокомментировать слухи о военной поддержке Тегераном шиитских мятежников-хоуситов. - Но мы не хотим ворошить прошлое, мы хотим остановить это". "Поэтому мы готовы к тому, что каждая из так или иначе вовлеченных в эту ситуацию сторон должна применить все свое влияние для немедленного прекращения огня, - продолжил он. - Затем должны последовать гуманитарная поддержка населения, страдающего от недостатка воды, продовольствия и медикаментов, и внутрийеменский диалог, имеющий целью формирование правительства, которое представляло бы интересы всех политических сил внутри страны", - добавил Зариф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+