Путин лично контролирует процесс строительства "Восточного"

Россия
1067
Строительство космодрома "Восточный" находится лично под контролем у президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
новости россии, владимир путин, космодром восточный, дмитрий песковп

"Естественно, этот вопрос находится под контролем и в сфере личного внимания президента", — сказал Песков журналистам в пятницу.

Он отметил, что на предстоящей встрече Путина с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным и новым руководителем "Роскосмоса" Игорем Комаровым в понедельник главным образом будут обсуждаться перспективы развития отечественной космонавтики.

"Вопрос космодрома не в повестке дня встречи, но если отдельные доклады будут делаться, то будут. Но это не главная цель запланированной на понедельник беседы", — приводит слова Пескова РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", строители космодрома «Восточный» вновь голодают: «два дня обещанных выплат не было».

Рабочие заявляют, что несмотря на обещания, выплаты так и не начались.

Об этом рассказал в пятницу радиостанции «Говорит Москва»строитель, который представился Евгением.

«У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав — "Ъ") и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет»,— сказал собеседник радиостанции. По его словам, выплат ждут еще 60 человек. Пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции отказался комментировать эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+