В результате нападения протестующих на базу миротворцев ООН в ЦАР есть погибшие

Новости 18+
616
В городе Кага-Бандоро в центральной части страны г​руппа протестующих напала на базу миротворцев Миссии ООН по стабилизации в ЦАР.
миротворцы, оон, нападение, погибшие, протестующие, общество

Численность нападающих составила около 400 человек. В частности они пытались прорваться на территорию лагеря. Об этом сообщается в отчете миссии.

"Демонстранты, вооружившись камнями и ножами, напали на солдат MINUSCA, нанеся некоторым из них тяжелые ранения", — говорится в отчете.

В свою очередь миротворцы MINUSCA пытались сдержать нападавших, при этом они вынуждены были сделать несколько предупредительных выстрелов. В результате столкновения один человек со стороны нападавших погиб, еще несколько были ранены, все они доставлены в госпиталь Миссии.

Отметим, это второе подобное нападение на базу миротворцев в Кага-Бандоро за текущую неделю. Совет безопасности ООН в апреле принял решение о размещении в ЦАР порядка 12 тысяч миротворцев. В задачи войск MINUSCA входят защита гражданского населения от физического насилия, поддержка переходного правительства ЦАР в сохранении государственной власти и разоружении бандформирований, помощь в подготовке к выборам и оказании гуманитарной помощи нуждающимся.

Напомним, в США вспыхнули протесты после убийства полицейским безоружного афроамериканца. Темнокожий Уолтер Скотт был расстрелян сотрудником полиции за езду на автомобиле с разбитым задним фонарем. В Южной Каролине состоялась акция протеста против полицейского произвола, после того как офицер полиции застрелил убегавшего от него безоружного афроамериканца, передает BBC News.

"Мы больше не можем бездействовать и молчать. Пришло наше время говорить!" — заявила одна из участниц митинга, который проходит под лозунгом "Жизни чернокожих имеют значение!" Акция проходит у мэрии города Северный Чарльстон, к ней присоединились местные политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+