Губернатор Донецкой области попал в немилость Киева за лояльность к ДНР и ЛНР

Украина
2033
Назначенный Киевом губернатор Александр Кихтенко призвал украинское руководство восстанавливать экономические связи с ДНР и ЛНР.
Украина, Донбасс, Донецкая область, ДНР, ЛНР, Кихтенко, политика, Аваков, МВД Украины

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко призывает восстанавливать экономические связи с неподконтрольными Киеву территориями в Донбассе.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Киев ДНР и ЛНР не признает, также как и вхождение Крыма в состав России. В марте на Украине вступило в силу постановление Верховной Рады о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

"Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи", — сказал Кихтенко в интервью украинскому изданию "Зеркало недели".

По его словам, для него территории Донецкой области являются "неделимыми". "Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она — наша, и нам придется ее возвращать. Точка", — сказал губернатор.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в связи с этим высказыванием заявил, что будет добиваться увольнения Кихтенко. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН ("Зеркало недели. Украина") призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности председателя Донецкой ОГА. Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? Это позиция - выбираю слово помягче - коллаборанта (лицо, которое осознанно сотрудничает с оккупационными общественной или военной властью в ущерб собственной стране. - ред.)", - отметил Аваков.

Напомним, в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". 

Киев ДНР и ЛНР не признает, равно как и вхождение Крыма в состав России. 

В марте 2015 г. на Украине вступило в силу постановление Верховной Рады о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+