НАТО вновь обвинило Россию в поставках вооружения ополчению Донбасса

Россия
3869
Как сообщают немецкие СМИ, в НАТО продолжают считать, что Россия постоянно поставляет оружие на восток Украины.
нато, россия, ато, донбасс,

Представители НАТО обвинили Россию в увеличении поставок оружия ополченцам юго-востока Украины, сообщила в воскресенье германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы вновь зафиксировали факты поддержки сепаратистов оружием, войсками, а также в форме подготовки персонала. Россия все еще направляет войска, поставляет вооружения через открытую границу с Украиной", - цитирует издание заявление неназванного представителя североатлантического альянса.

Ополченцы якобы получают танки Т-80 и Т-90, БТРы, артиллерию и системы ПВО.

Как отметили наблюдатели, эти обвинения, которые, по сути, направлены на то, чтобы свидетельствовать о нарушении российской стороной минских договоренностей, прозвучали накануне намеченной на понедельник в Берлине встречи глав МИД "нормандской четверки" по ситуации на Украине.

Как сообщал "Российский Диалог", учения продлятся две недели - до 24 апреля. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран, включая Британию.

Британские военные в субботу 11 апреля начинают традиционные учения под названием Joint Warrior, проходящие два раза в году, в которых участвуют и другие страны НАТО. На этот раз, как утверждается, они будут самыми масштабными за всю историю подобных маневров.

В ходе учений, проходящих на побережье Шотландии и в море, будет отрабатываться тактика борьбы с подводными лодками и другие приемы, - сообщает ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+