МЧС РФ: Россия предотваратила гуманитарную катастрофу в Донбассе

Россия
830
Замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов заявил, что гуманитарные колонные, посылаемые Россией в Донбасс, помогли региону избежать гуманитарной катастрофы.
гуманитарка рф, донбасс, россия, мчс рф, восток украины, общество, гуманитарная помощь

"МЧС с августа прошлого года совместно с благотворительными организациями и властями регионов ведет доставку гуманитарных грузов. Всего 23 конвоя доставили 30,1 тысячи тонн. Это позволило избежать гуманитарной катастрофы и обеспечить нормальные условия для жизни населения", — сказал Артамонов.

Он добавил, что большая часть отправленных грузов — это продукты и медикаменты. Несколько конвоев были связаны с подготовкой посевной — доставляли семенной фонд, пишет РИА Новости.

Как писал "Российский Диалог" ранее, для жителей Донбасса Ставропольский край отправит 176 тонн продовольствия.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Всего собрано 176 тонн продовольствия, не считая консервов, напитков и лекарств, для отправки груза потребуется не менее 10 большегрузных автомобилей", — говорится в сообщении.

Колонна с гуманитарной помощью формируется в Изобильненском районе Ставрополья. Гуманитарную помощь собирали и прихожане.

"Прихожане храмов Пятигорской и Черкесской епархии РПЦ за время Великого поста собрали семь тонн гуманитарной помощи для детей Донбасса, в том числе одежду, игрушки, канцелярские товары для школы и продукты. Отправление груза состоится во вторник в 14.00 мск", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+