Ветераны в Киеве встали на защиту памятника Ватутину

Украина
924
После слухов о предстоящем сносе памятника советскому генералу Николаю Ватутину, в Киеве прошел митинг, на котором ждали появления его дочери.
украина, декоммунизация, киев. ватутин

Ветераны вышли накануне годовщины его смерти – Ватутин скончался 15 апреля 1944 года. Защитить монумент, возложить к нему цветы, а также высказаться против войны с памятью утром во вторник 14 апреля в Мариинском парке собралось около 100 человек: ветераны ВОВ, люди старшего поколения, представители ветеранских организаций, - сообщает «РИА-Украина».

Один из организаторов, председатель Совета Организации ветеранов Украины Петр Цибенко отметил, что главная цель митинга – не дать вандалам совершить еще один шаг по уничтожению прошлого.

К подножию памятника, под которым захоронен прах Николая Ватутина, принесли несколько венков, в руках у людей были гвоздики и розы. Ожидали и появления дочери полководца – Елены, – но ее не было.

В ответ на запрос РИА Новости в киевской мэрии сообщили, что на данный момент вопрос о демонтаже памятника Николаю Ватутину в повестке дня не стоит.

Принятый Верховной Радой закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»предусматривает демонтаж памятников советской эпохи в течение полугода после вступления закона в силу.

Как сообщал «Российский Диалог», в ночь на 11 апреля в Харькове снесли памятники советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову.

Милиция квалифицировала ночной снос памятников, как хулиганство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+