МЧС: Ситуация с пожарами в Забайкалье остается сложной

Россия
1081
Расслабляться как спасателям, так и местным жителям пока рано, подчеркивают в МЧС.
Россия, Забайкалье, Чита, пожары, МЧС, происшествия, общество

Ситуация с лесными пожарами на территории Забайкальского края остается сложной. Об этом на оперативном совещании с участием губернатора в среду, 15 апреля,  заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов.

В настоящий момент, подчеркнул главный госинспектор МЧС, угрозы населенным пунктам нет. Однако о полной ликвидации опасности говорить преждевременно.

"Ситуация на территории края не очень спокойная, но контролируемая, нам всем пока успокаиваться не стоит", - заявил Борзов.

По словам Борзова, оперативная группа прибыла в Читу из Хакасии на самолете-амфибии Бе-200. "Мы будем усиливать группировку как наземную, так и авиационную, - сказал Борзов. - В Забайкальский край дополнительно переброшены вертолеты Ми-8, Ми-26, уже работают 2 самолета Бе-200 и в случае необходимости авиационная группировка будет значительно усилена.

Он уточнил, что еще семь воздушных судов авиации МЧС России могут быть дополнительно задействованы для тушения лесных пожаров.

По его словам, в Читу дополнительно будет переброшена авиация из Хакасии, которая в случае необходимости будет активно применяться для тушения крупных очагов лесных пожаров и защиты населенных пунктов. Также в Читу дополнительно перебросят наземную группировку из Хакасии. Здесь будут активно работать добровольные пожарные, чтобы минимизировать угрозу жизни жителей населенных пунктов.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в МЧС заявили, что все пожары, бушевавшие в населенных пунктах Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, по состоянию на 20:00 14 апреля потушены.

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий возгораний, сообщили в МЧС РФ. Усилена группировка сил и средств из Сибирского, Уральского и Приволжского РЦ для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ.

Психологи МЧС России продолжают оказывать психологическую помощь населению, работает "Телефон доверия" Сибирского регионального центра МЧС России.

Продолжает работу комиссия по оценке ущерба, бригады энергетиков и ЖКХ для восстановления энергоснабжения и другой инфраструктуры.

Организована работа 19 пунктов временного размещения в Республике Хакасия и 13 пунктов в Забайкальском крае, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+