За минувшие сутки в Подмосковье произошло 4 лесных пожара

Россия
958
В целом за период с 10 апреля на территории Московской области зафиксировано 24 лесных пожара.
Россия, Подмосковье, пожары, МЧС РФ, происшествия, общество

Как сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области, за минувшие сутки 15 апреля 2015 года на территории Московской области зафиксировано четыре новых лесных пожара общей площадью 0,36 гектаров.

"Небольшие низовые пожары имели место в Ногинском, Виноградовском, Шатурском и Орехово-Зуевском лесничествах. Все они были оперативно обнаружены и ликвидированы", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

"По состоянию на 07:00 мск 16 апреля 2015 года на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось", - добавил он.

Всего, по словам представителя пресс-службы, с начала пожароопасного сезона - 10 апреля - на территории лесного фонда Московской области произошло 24 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 3,79 гектара.

"Согласно прогнозу, сегодня довольно высокий 3 класс пожарной опасности )наивысшим является 5 класс) будет фиксироваться на территории Московского учебно-опытного лесничества, а также Подольского, Истринского, Наро-Фоминского лесничеств и лесничества "Русский лес", расположенного на территории Серпуховского и Ступинского районов. В большинстве районов области будет преобладать наименьший 1 класс пожарной опасности.

Как ранее писал Российский Диалог", за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла вдвое и составляет свыше 107 тысяч гектаров. В основном очаги возгорания зарегистрированы на территории Забайкальского края, где горит 104 тысячи гектаров леса. Это отмечается в сообщении департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу 16 апреля.

На территории края зафиксированы 93 пожара, из них локализованы только 26. По состоянию на утро среды, 15 апреля, в крае было 112 пожаров, охвативших около 57 тысяч гектаров.

Из 22 районов края, в которых бушует огонь, сложнее всего приходится Читинскому району: там действуют 25 очагов. В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров. За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить в Сибири 96 лесных пожаров на площади в 21 тысячу гектаров.

Как причиной возгораний стали неосторожное обращение с огнем среди местного населения и пал сухой травы. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края. В результате пожаров на территории Хакасии погибли 29 человек, трое пропали без вести.

Спасатели при помощи местного населения смогли локализовать опасность, однако угроза сохраняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+