Эстония выделила на кибербезопасность Украины 100 тысяч евро

Экономика
733
Таллин беспокоится о кибербезопасности Украины и уже предоставил единоразовую помощь в размере 100 тысяч евро и планирует предоставить в дальнейшем еще 2,35 миллиона евро.
Эстония, Украина, евро, кибербезопасность

Эстония выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержки кибербезопасности Украины. Об этом сообщило в четверг, 16 апреля, министерство иностранных дел Эстонии. Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус обсудила со своим украинским коллегой Павлом Климкиным вопросы кибербезопасности. Она, в частности, подчеркнула, что "Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, придерживаться минских соглашений и уважать территориальную целостность и суверенитет".

"Эстония будет продолжать поддерживать Украину, а также оказывать помощь в целях облегчения ситуации в гуманитарной сфере", - сказала глава внешнеполитического ведомства. Она напомнила, что Таллин в этом году планирует предоставить Киеву гуманитарную и другую помощь на общую сумму 2,35 миллиона евро. В прошлом году Эстония уже выделила Украине более миллиона евро, - сообщил DW.

Как раннее сообщалось, правительство Эстонии утвердило программу инвестиций для создания подходящих условий пребывания в стране войск союзников по НАТО и дальнейшего увеличения их численности в объеме 40 млн евро.

Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Эстонии.

"Программу предполагается претворить в жизнь за четыре года, и она состоит из четырех пунктов. Эти средства пойдут на строительство казарм на военной базе в городе Тапа примерно на 400 мест вместе с ангарами для снаряжения и техники, развитие центрального полигона Сил обороны, чтобы там было все необходимое для проведения учений с боевыми машинами и танками, на строительство в различных точках Эстонии хранилищ предварительного складирования снаряжения союзников, а также на строительство в Таллине штаба подразделения сил быстрого реагирования НАТО", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+