Яшин: правозащитник Пелевина подозревается в финансировании "Болотной площади"

Россия
877
Ответственность за финансирование беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади усмотрели за драматургом и членом оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Натальи Пелевиной.
болотная площадь, пелевина, рпр-парнас
 Об этом сообщил у себя в Twitter член бюро политсовета партии Илья Яшин. По его словам, после допроса с правозащитницы взяли подписку о невыезде.


«Наталью Пелевину взяли под подписку о невыезде после допроса. #БолотноеДело. Обвиняют в «финансировании беспорядков», – написал Яшин.


«В «Болотном деле» новый фигурант. Член РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина. Обвиняется в «финансировании массовых беспорядков», – написал на своей странице в Facebook член политсовета партии Владимир Кара-Мурза.

В пятницу, 17 апреля, Следственный комитет России проинформировал о завершении сбора доказательств в отношении участника массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади Ивана Непомнящих. Ему вменяется ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти).

«Следствием установлено, что 6 мая 2012 года обвиняемый принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади города Москвы, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка», – говорится в сообщении СК.

Непомнящий свою причастность к совершению преступления не признал. Сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело в отношении Непомнящих выделено в отдельное производство, обвиняемый и его защитники приступили к ознакомлению с ним.

Следственный комитет предупредил, что «ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади не уйдет от уголовной ответственности, поэтому работа по выявлению всех фигурантов этого уголовного дела продолжается».

Как сообщал "Российский Диалог", оппозиционер Илья Яшин сообщил об отъезде из России одного из ключевых фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова - Руслана Геремеева.

По данным Яшина, Геремеев, который "играл ключевую роль в организации убийства Немцова", сейчас находится в ОАЭ.

"Сегодня пришла новость о том, что боец кадыровского батальона "Север" Руслан Геремеев покинул Россию. Напомню, Геремеев подозревается в причастности к убийству Бориса Немцова. Накануне преступления он прилетел в Москву вместе со своим сослуживцем Зауром Дадаевым, они жили в одной квартире и сразу после убийства уехали из столицы. Дадаева успели задержать в Ингушетии, и сейчас он находится в СИЗО. Геремееву повезло больше: он успел добежать до Чечни и оказался под охраной кадыровских боевиков в селе Джалка (родовое село командира батальона "Север" Алибека Делимханова и его брата Адама).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+