Следком РФ: На теле каждого убитого в Кумертау до 40 ножевых ран

Новости 18+
1748
У зверски убитых молодых людей перерезано горло и множество колото-резаных ран по всему телу.
Башкортостан, Кумертау, Россия, происшествия, криминал, убийство, общество

Причиной смерти пяти человек в городе Кумертау в Башкирии стали многочисленные колото-резаные раны на теле каждого убитого. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского СУ СК РФ Светлану Абрамову.

"Во всех случаях причиной смерти стали множественные проникающие колото-резаные ранения, от 30 до 40 повреждений на теле каждого. У некоторых горло был перерезано при жизни, у некоторых - посмертно", - сказала она.

По ее словам, также проверяются данные о том, что ночью компания употребляла алкоголь. 

"Это будет определено в ближайшие дни по итогам химических анализов", - добавила Абрамова.

Напомним, о происшествии стало известно утром 17 апреля. В двухкомнатной квартире одного из домов в Кумертау произошел пожар. Силами сотрудников МЧС он был потушен. На месте происшествия были обнаружены тела пяти человек с ножевыми ранениями. По данным пресс-службы СК, все пятеро убитых - молодые люди в возрасте 16-22 лет. Их личности установлены - это хозяйка квартиры и ее друзья. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В числе возможных версий преступления не исключается и ритуальное убийство.

Как ранее писал "Российский Диалог", учащиеся 16-летняя Маша С., 17-летние Настя С. и Рафаэль Н. состояли в городском молодежном добровольческом движении «Поколение NEXT». Ребята участвовали в разных мероприятиях и играли в командах КВН.

"У нас всего 5 команд, ребята были в разных командах. У нас запросили списки всех участников", - рассказали сотрудники волонтерской организации.

МВД Башкирии для проверки на причастность к совершению убийства объявило в розыск жителя Кумертау Сергея Букаева и уроженца Туркменистана Константина Суркова. Днем субботы, 18 апреля, они были задержаны. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы преступления пока неизвестны, отмечают в СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+