ДНР: на следующей неделе эксперты обсудят отвод техники от Донецка, Горловки и Широкино

Украина
1794
Об этом во время визита в Старобешево сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.
демилитаризация, днр, донецк, широкино, горловка, пушилин

Он отметил, что вопрос демилитаризации аэропорта Донецка, Горловки и Широкино будет рассмотрен на следующей неделе. Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога».

«Детали будут решены в рамках работы подгрупп на следующей неделе. Вопросы обсуждаются экспертами перед тем, как выносить их к решению сторон», - сказал Пушилин.

Он также добавил, что ДНР еще в октябре прошлого года предлагало демилитаризировать аэропорт Донецка, но это не было сделано.

«Это позволило бы избежать такого количества погибших», - уточнил полпред ДНР.

Как сообщал «Российский Диалог», совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе разработал план по демилитаризации зон донецкого аэропорта и района города Горловки, в настоящее время этот план находится на рассмотрении сторон, заявил журналистам в среду, 15 апреля, представитель СЦКК.

«Нами был разработан план по демилитаризации районов города Горловки, донецкого аэропорта и Широкино, сейчас он находится на рассмотрении сторон. В планах отвести из этих районов технику и другое вооружение», — рассказал представитель СЦКК.

Ранее уже сообщалось, что в Широкино проходит встреча представителей СЦКК и ОБСЕ, на которой обсуждается ситуация в этом населенном пункте и вопросы его демилитаризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+