МИД России: надеемся, Кишинев понимает последствия запрета на въезд россиянам

Россия
711
Москва рассчитывает на то, что в Кишиневе отдают себе отчет о возможных последствиях для двусторонних отношений запретов на въезд в страну россиянам.
новости россии, молдова, кишинев

"Хотели бы напомнить, что множащиеся случаи запретов на въезд в страну под надуманными предлогами политологам, журналистам, просто российским гражданам вызывают широкий общественный резонанс в России. Рассчитываем на то, что в Кишиневе отдают себе отчет о возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

В МИД также отметили, что на фоне запрета на въезд в страну российским журналистам "не может не вызывать серьезную обеспокоенность и инициатива депутатов от ряда политических партий провести через парламент Молдавии законопроект о запрете ретрансляции политических программ российских теле- и радиоканалов на территории Республики Молдова".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", съемочной группе российского телеканала "ТВ Центр" отказано во въезде на территорию Приднестровья через Молдавию из-за "неясной цели визита".

Журналисты канала направлялись в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни республики.

Съемочная группа телеканала "ТВ Центр" не смогла въехать в Приднестровье через территорию Молдавии. Корреспондент нашего телеканала Артем Широков вместе с оператором и видеоинженером направлялся в непризнанную республику для подготовки репортажа о жизни Приднестровья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+