ДНР: план по мобилизации выполнен на 110%

Украина
1085
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что количество добровольцев превысило возможности по их вооружению
ДНР, мобилизация, Украина, Донбасс

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что объявленная в феврале добровольная мобилизация выполнена на 110%.

Власти республики обещали всем добровольцам обмундирование, обучение и денежное довольствие. В результате мобилизации ополчение рассчитывало увеличить свою численность до 100 тысяч бойцов. При этом регулярно подчеркивалось, что против воли никого призывать не будут.

По словам Захарченко, к настоящему моменту количество добровольцев превысило возможности по их вооружению. За несколько месяцев добровольная мобилизация была реализована на 110%.

«Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию, понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева. Они защищают свою землю», - сказал глава ДНР.

Захарченко не единожды говорил, что ожидает новых военных действий со стороны Киева. По его мнению, Киев может начать наступление в любой момент, - сообщает АиФ

Как сообщалось ранее, Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что с прибытием инструкторов НАТО участились нарушения перемирия

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики, используя минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и гранатометы. Как отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ВСУ чаще стали проводить провокации после появления на территории Украины инструкторов из НАТО.

- Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие, — заявил Эдуард Басурин. — Хочу отметить связь подобных провокаций с появлением на территории Украины натовских советников, работа которых будет вестись, по официальным источникам, с 12 апреля по 6 мая.

Представитель Минобороны также отметил, что украинские нацгвардейцы целенаправленно обстреливают наблюдателей из миссии ОБСЕ. По словам Эдуарда Басурина, бойцы из националистического батальона «Азов» наносят удары по Широкино, несмотря на присутствие в селе представителей наблюдательной миссии.

Кроме того, за минувшие сутки украинские силовики 26 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Под удары из орудий ВСУ попали Спартак, Лозовое, Пантелеймоновка, а также донецкий аэропорт. В результате обстрела два ополченца получили тяжелые ранения.

В минувшую пятницу на территории Украины высадились американские десантники для обучения военнослужащих Украины. Передача украинским силовикам навыков известной американской 173-й воздушно-десантной бригады, воевавшей в Ираке и Афганистане, будет проходить во Львовской области на Яворском полигоне.

Около 300 десантников будут работать с 900 служащими в нацгвардии. Украинскую сторону в учениях будут представлять члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, — «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии, - сообщает LifeNews.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+