Яценюк - о России: У нас не самый лучший в мире сосед

Украина
636
Украинский премьер пожаловался спикеру парламента Грузии на Россию.
Украина, Россия, Яценюк, политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в разговоре с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили затронул вопрос отношений двух стран с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«У нас не самый лучший в мире сосед. Вы встали перед агрессией, и мы сейчас оказались перед российской агрессией. Поэтому это наша общая задача — найти адекватный ответ международного сообщества, чтобы бороться против агрессии России», — заявил Яценюк.

Как ранее писал "Российский Диалог", украинское руководство упорно перекладывает вину за несоблюдение Минских договоренностей на Россию.

Повод для такого утверждения в очередной раз в воскресенье, 19 апреля, дал украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Как надо разрешить конфликт? Владимиру Путину надо взять документ, который называется Минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано", - заявил Яценюк в интервью программе "События недели" на ТРК "Украина".

"Я очень хочу, чтобы он (мир в Донбассе - ред.) состоялся. Только Путин не хочет, чтобы он состоялся - происходит эскалация сил, нагнетание техники, постоянные поставки оружия, постоянные угрозы".

Премьер-министр Украины также заявил о готовности Киева восстанавливать банковский сектор в Донецке и Луганске, однако не стал вдаваться в подробности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+