Оставшиеся в Широкино 37 человек выживают в ужасных условиях, - администрация

Украина
656
В многострадальном поселке Широкино на востоке Украины на сегодня осталось всего 37 мирных жителей.
новоазовск, широкино, восток украины, донбасс

"Там сейчас проживают 37 человек, без каких-либо коммуникаций и связи, живут в подвалах", — сообщил заместитель главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

По его словам, городские власти каждое утро бесплатно доставляют и раздают жителям Широкино продукты, воду, бытовую химию, "хлеб два раза в неделю доставляется из Новоазовского хлебозавода".

В мирное время в Широкино насчитывалось более 1200 местных жителей, сообщает ДАН.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в селе Широкино из-за боевых действий разрушено 90% всех объектов инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

"На сегодняшний день 90 % частных домов и социальных объектов в Широкино разрушены, конечно, это существенные разрушения. Обследовать территорию для оценки ущерба сейчас невозможно, это опасно", — цитирует слова Яновского РИА Новости.

Кроме того, по словам заместителя главы района, в населенном пункте до войны функционировали пять пансионатов, два детских лагеря, школа, детский сад, рыболовецкая артель.

"А прежде было зажиточное село с развитой инфраструктурой! В мирное время рыбопроизводство села Широкино составляло 400 тонн рыбы в год и кормило рыбой не только Донецкую область, но и Луганскую, Запорожскую и Херсонскую. Сейчас это все разрушено, восстанавливать нечего, нужно сносить и строить заново", — сказал Яновский.

Во всех разрушениях заместитель главы района винит деятельность ВСУ.

"Украинские военные прицельно ведут огонь из танков и других орудий по жилым домам, социальным и производственным объектам по сегодняшний день", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+